Почему многие бабушки красят волосы в фиолетовый цвет?

Наши умы будоражат многие вопросы, но некоторые так и остаются без ответа. На один из таких каверзных вопросов мы хотим ответить сегодня.
Почему так много женщин пожилого возраста красят волосы в фиолетовые оттенки? Этот факт никак не объяснить модой, ведь проходят десятилетия, а цвет волос бабушек все так же остается фиолетовым… Оказывается у этой тайны есть разгадка и она очень даже логична.
На самом деле никто не покупает фиолетовую краску для волос, покупают краску, чтобы закрасить седые волосы. Чаще всего для этого выбирают блонд, но не разбираясь в том, как происходит окрашивание волос, берут осветлитель, осветляющий все волосы.
Однако осветлители предназначены для тёмных волос, в которых содержится много пигментов. Темные волосы осветляются до жёлтого блонда, который затем нужно нейтрализовать пигментом, противоположным желтому. Это и делает специально добавленный в краску для волос фиолетовый пигмент.
Но ведь бабушки красят блондом не темные, а седые волосы, практически лишенные пигмента, поэтому осветлителю делать нечего, в этом случае он лишь портит структуру волоса. А затем вступает в действие фиолетовый пигмент, заполняя все эти повреждения, и на выходе мы получаем прическу фиолетового цвета.
5467
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom