Какой орех – самый дорогой в мире?

Орех макадамия, или как еще его называют макадамский орех - австралийское чудо, относящееся к роду древесных растений семества протейных. Почему же он до сих пор является таким редким и таким ценным?
В первую очередь, макадамия ценится за свои полезные свойства. В ней содержится пальмитолеиновая жирная кислота, особенно ценная для нашего организма, витамины В и РР, эфирные масла и другие жиры с выраженными антиоксидантными свойствами. Макадамия обладает тонким ароматом, а на вкус напоминает что-то среднее между фундуком и жареным каштаном.
Но не только из-за полезности и вкусовых качеств макадамия стоит так дорого. Оказывается, тропические деревья макадамии родом из в Австралии, и плодоносят они всего один раз в четыре года. Также эти растения часто подвергаются нападению вредителей, и фермерам бывает сложно сохранить урожай.
Со временем селекционерами были выведены более неприхотливые сорта макадамии, что дало возможность рассадить его на Гавайях, в Бразилии и Южной Африке. Однако, это не очень повлияло на цену орехов, и макадамия по-прежнему осталась самым дорогим орехом в мире.
Орех макадамию активно используют в кулинарии, медицине и косметологии. Масло макадамии не только можно добавлять едва ли не в любые блюда для пользы и отличного вкуса, но и использовать для поддержания красоты и здоровья кожи, волос и ногтей. Косметическая индустрия широко использует масло макадамии для разработки шампуней и бальзамов для волос, кремов и сывороток для кожи лица и тела.
9025
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom