Какая птица может парить вверх ногами?

Вы думаете, такой птицы не существует? Вовсе нет! Кроме того, эта птица - одна из самых крупных представителей пернатых хищников.
Белоголовый орлан обитает в Северной Америке. Это одна из самых крупных хищных птиц с размахом крыльев до 2-х метров. Благодаря огромным крыльям орлан может долго находиться в парящем полёте. Но, кроме этого, яркой особенностью его полетов является и то, что он может перевернуться вверх ногами и продолжать парение в таком виде.
Применять такой манёвр птица может по нескольким причинам — например, для использования когтей во время защиты от нападения сверху, или же в качестве брачного ритуала, привлекая противоположный пол во время брачных игр.
Брачные ритуалы белоголовых орланов поистине невероятны. Брачное поведение особенно ярко проявляется в демонстративном полете обеих птиц, во время которого они гоняются друг за другом, делают глубокие нырки, переворачиваются и парят вниз головой. Наиболее зрелищный эпизод такого ритуала, в английском языке известный как "cartwheeling" (в дословном переводе как "катание кувырком"), выглядит следующим образом: на большой высоте самец и самка сцепляются когтями и парашютом падают вниз, вращаясь в горизонтальной плоскости. Птицы разлетаются только у самой земли, после чего они снова взмывают ввысь.
2650
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom