Почему вес бриллиантов измеряют в каратах, а не в граммах?

История измерения веса драгоценных камней, в том числе и бриллиантов, берет свое начало в глубокой древности. Давайте узнаем, что такое карат и почему ими измеряют вес бриллиантов?
Вес бриллиантов измеряли в каратах еще много веков назад. Слово "карат" происходит от итальянского "carato", которое в свою очередь происходит от арабского "qīrāṭ", заимствованного из греческого "kerátion" (κεράτιον), что означает "семя рожкового дерева".
В древности, в особенности в Римской империи, семена рожкового дерева использовались как единица измерения веса и были известны как "карат". Эти семена имели стабильный вес, примерно 0,19—0,20 граммов, что делало их удобным инструментом для измерения веса. Благодаря своей стабильности и долговечности, семена рожкового дерева использовались в различных культурах для точного измерения веса.
Со временем, карат стал стандартной единицей измерения массы драгоценных камней, включая бриллианты. Официальное метрическое определение карата было принято во Франции в 1907 году, а затем в Соединенных Штатах в 1913 году, установив его равным 0,2 грамма. Это стало международным стандартом для измерения массы бриллиантов и других драгоценных камней.
6050
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom