Почему мороженое «эскимо» так называется?

Всеми нами любимый пломбир в шоколаде почему-то получил столь необычное название. Давайте разберемся, откуда оно взялось.
Придумал такой вид мороженого американец Кристиан Нельсон, эмигрант из Дании. Поводом совместить в одном десерте мороженое и шоколад послужил такой забавный случай. Однажды Кристиан увидел в магазине мальчика, который никак не мог выбрать, что купить, мороженое или шоколадный батончик. Тут Нельсону пришла в голову гениальная идея: совместить мороженое и шоколад, чтобы избавить детишек от мучительного выбора чего-то одного! Нельсон проделал множество экспериментов, и наконец смог "одеть" мороженое на палочке в шоколадную "шубу". Изначально он назвал новый вид мороженого "пирог эскимо", означавшее "пирог эскимоса".
Ведь словом "эскимо" американские индейцы называли полярные племена (в переводе "эскимо" означало "люди, поедающие сырое мясо"). Прошло время и британцы, переняв это слово, решили, что оно используется в единственном числе, а для собирательного названия северного народа добавили окончание множественного числа "с", отсюда и получилось всем известное слово "эскимос".
6710
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom