Почему Марк Твен выбрал такой псевдоним?

Марк Твен — известный американский писатель, юморист, журналист и общественный деятель. Его творчество охватывает множество жанров — юмор, сатиру, философскую фантастику, публицистику и другие. Однако не все знают, что Марк Твен - не настоящее имя писателя. Сэмюэль Лэнгхорн Клеменс выбрал себе такой псевдоним не просто так. Для писателя эти слова были не просто вымышленным именем и фамилией.
Все дело в том, что в юности будущий писатель Сэмюэль Клеменс работал на пароходе на реке Миссисипи. И свой псевдоним взял из терминов речной навигации.
В то время в Америке безопасной глубиной воды для прохождения судна считалась метка в 2 фантома (3,6 м). На сленге моряков речного пароходства США два фантома безопасной глубины назывались «близнецами», которых лодочники мерили с помощью палки с разметкой. В те дни слово «близнецы» по-английски писалось как «twain» и обычно обозначало «двое» или «два». Поэтому лодочники кричали, достигая безопасной глубины: «На отметке двое» (что по-английски звучало как «by mark twain»).
3 month | История
7976
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom