Что такое анатидаефобия?

Пожалуй, это самая странная фобия изо всех, которые нам встречались. Люди, страдающие анатидаефобией (anatidaephobia) уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними.
Что бы они ни делали, где бы ни находились — утка смотрит. Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве. Как известно, лебеди, гуси и утки довольно агрессивны и больно кусаются. Кроме того, они пронзительно устрашающе кричат и хлопают крыльями.
Хотя определение анатидаефобии может показаться забавным, людям, страдающим ей, не до смеха. Не нужно быть психологом, чтобы сказать, что большинство наших страхов берут начало из пережитого нами в детстве опыта. Очевидно, негативного. Допустим, ребенок в детстве был очень напуган уткой/гусем, что вполне возможно, поскольку эти (на вид безобидные) птицы могут быть очень агрессивными: они больно щипаются, порой довольно угрожающе размахивают крыльями и кричат. Да, подобная фобия может показаться весьма забавной для окружающих, однако людям, ею страдающим, вовсе не до смеха: они испытывают неконтролируемый страх и панические атаки, у них начинается головокружение и тошнота.
2 month
00
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom