Правда ли, что акулы сотрудничают с дельфинами?

Принято считать, что акулы и дельфины не дружат между собой.
Однако ученые думают иначе и у них есть для этого все основания!
Да, существуют документированные случаи сотрудничества между акулами и дельфинами в природе. Эти взаимодействия могут иметь разные формы и цели.
Иногда дельфины и акулы могут объединяться для защиты от общего врага. Например, когда стаи акул атакуют дельфина, его сородичи могут прийти ему на помощь. Аналогично, дельфины могут помогать акулам в случае нападения других хищников.
Также в редких случаях акулы и дельфины могут сотрудничать в охоте. Когда миллионные стаи сельдей, чтобы выглядеть зрительно больше, образуют шар - дельфины атакуют первыми с разных сторон, буквально разбивая огромную стаю рыб на части. А после этого в бой вступают акулы, а на самой поверхности воды — бакланы. Вместе животные атакуют стаи в течение многих часов. При этом между различными охотниками не наблюдается никакой агрессии.
Удивительно, что в обычных условиях те же акулы легко могут "закусить" спящими на волнах бакланами. Однако огромное количество более доступной добычи диктует животным совершенно другой тип поведения. Создается впечатление, что дельфины и акулы будто осознанно загоняют вместе стаи сардин.
Наблюдения также свидетельствуют, что дельфины и акулы могут разделять информацию о местонахождении пищи. Например, дельфины, обнаруживая стаи рыбы, могут привлекать внимание акул, указывая им путь, чтобы затем вместе охотиться.
Но стоит помнить, что природа сложна и не все акулы и дельфины взаимодействуют таким образом. Эти взаимоотношения могут варьировать в зависимости от множества факторов, включая виды акул и дельфинов, место обитания, доступность пищи и другие аспекты.
9 month | Природа
4325
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom