Действительно ли морковь улучшает зрение? И при чём тут Англия и Вторая мировая война?

Существует широко распространённое убеждение о пользе моркови для зрения. Мол, поедание этого вкусного овоща, насыщает наши органы зрения бета-каротином и витамином А, которые не только улучшают зрение, но и служат для профилактики множества заболеваний. Витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в моркови, действительно важны для глаз, но для суточной нормы их потребления организмом, вам пришлось бы съедать по 2-2.5 кг моркови в день! Но съесть несколько килограмм моркови мало того, что непросто, но уже было бы вредно для организма.
Здоровому человеку с нормальным здоровым питанием нет нужды употреблять морковь в повышенных дозах — все необходимые организму вещества, он получает из привычного рациона. А вот где морковь бы действительно могла способствовать улучшению зрения, так это в некоторых регионах Африки и Азии (где наблюдается ощутимый дефицит витамина А).
Впервые морковь как чудо-продукт для глаз упоминается во время Второй мировой войны. Наземные радары были слишком тяжёлыми для установки на самолёты-истребители и английские инженеры разработали бортовой радар. В результате чего Англия получила значительное преимущество в ночных воздушных сражениях с Люфтваффе. В целях дезинформации противника, в газетах была распространена информация о том, что лётчики ВВС Англии применяют специальную морковную диету, значительно улучшающую зрение.
Но кроме Германии, в миф поверило и население. Морковь стала чрезвычайно популярным продуктом не только в Англии, но и во всём мире. Как и многие овощи, морковь, конечно же, полезна для организма, но надеяться с её помощью вылечить серьёзные заболевания глаз или заполучить небывалую остроту зрения, не стоит.
3122
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom