Можно ли увидеть рыб из космоса?

Странный вопрос, скажете вы. Конечно, разглядеть одну рыбу из космоса нереально, но вот увидеть гигантский флешмоб сардин - вполне возможно!
Все дело в том, что каждое лето миллионы перуанских сардин собираются в водных просторах у берегов Южной Африки и направляются на север, в Индийский океан. Этот массовый переход рыбы не остается незамеченным — косяк сардин формирует впечатляющие масштабы, достигая длины в 7 километров и ширины в 1.5-2 километра, а то и более!
Почему сардины предпочитают путешествовать в таких огромных косяках? Одной из главных причин является защита: в большой группе маленькие и беззащитные рыбы имеют меньше шансов стать добычей. Кроме того, миграция в такой огромной компании обеспечивает лучшие возможности для поиска пищи и размножения.
Однако, зачем сардины устраивают такие массовые марафоны, перемещаясь на сотни километров, остается загадкой для ученых. За месяц миграции рыболовам удается выловить около 300 тысяч тонн сардин. Такими объемами можно прокормить целую страну!
Но какие еще тайны скрываются в бескрайних водных просторах, в поведении рыб и других морских обитателей - остается предметом дальнейших исследований и будущих открытий.
4 month | Природа
3401
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom