Что случится, если одновременно подпрыгнут все люди на Земле?

Рассмотрим два возможных варианта:
Первый вариант. Все люди подпрыгнут приблизительно из тех мест, где они обычно проживают. В этом случае не произойдет ровным счетом ничего. Импульсы от ударов ног о землю очень быстро погасятся, ведь по сравнению с массой нашей планеты, масса всех людей на ней ничножно мала. Единственно возможный эффект такого прыжка - это гул от синхронного приземления в местах с большой плотностью населения.
Второй вариант. Если все люди соберутся на небольшой территории и встанут максимально близко друг к другу, к примеру на площади в тысячу квадратных километров. В результате такого синхронного прыжка возникнет достаточный импульс, способный сдвинуть Землю на 0,25нм. Для сравнения 0,25нм — это радиус атома водорода. Но Земля этого практически не заметит, так как планета быстро возвратиться на свое прежнее место.
Некоторые физики считают, что от такого прыжка могут подстрадать только люди, ведь гул от приземления будет настолько громким, что человеческие барабанные перепонки не выдержат, а ударная волна от прыжка всех людей способна вызвать цунами и землетрясение.
4 month
6686
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom