Сладкий посох: кто и зачем придумал карамельную трость?

Карамельные трости — это не только популярное лакомство, но и символ праздника, радости и волшебства. Но как появилась эта сладкая закорючка?
История карамельной трости уходит корнями в XVII век. По легенде, в 1670 году руководитель церковного хора в немецком Кёльне придумал раздавать детям во время долгих рождественских служб леденцы, чтобы те вели себя тихо. Чтобы придать сладостям символическое значение, он изогнул их в виде пастушьих посохов, напоминающих о Рождестве и роли пастухов в библейской истории рождения Христа. Эта форма также удобно лежала в руках и привлекала внимание детей.
Позже карамельные трости распространились по всей Европе, а их популярность выросла благодаря доступности сахара. Однако привычный красно-белый узор появился только в конце XIX века. По одной из версий, он символизирует чистоту (белый цвет) и кровь Христа (красный). Кроме того, эти полосы сделали трости еще более яркими и привлекательными.
В 1920-х годах американский кондитер Боб МакКормак начал производить такие леденцы в больших объемах для праздников. Позже его родственник, изобретатель Грегори Келлер, создал устройство, которое автоматически изгибало карамельные палочки, ещё больше увеличив их производство. С тех пор карамельные трости стали неотъемлемой частью декора елок и рождественских угощений.
Сегодня карамельная трость — это не просто сладость. Это символ праздника, истории и традиций, который радует и детей и взрослых. А всё началось с простого желания утихомирить маленьких прихожан в далеком немецком соборе.
260
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom