Почему современные обезьяны не эволюционируют в людей?

Как известно, эволюция - процесс длительный. На то, чтобы рыбе "отрастить" челюсти или птице "вырастить" клюв, понадобятся миллионы и миллионы лет! Более того, эволюция - процесс нелинейный и трансформация вида похожа не на прямую дорогу, а на извилистый лабиринт, где каждое ответвление - процесс размножения, при котором может произойти наследование признаков либо случайная мутация.
Все животные, которых мы наблюдаем в мире, в каком-то роде - венцы эволюции. Ведь они - вершина своей собственной линии развития. Сколько их менее удачливых родственников канули в лету, не выдержав конкуренции или не сумев приспособиться к окружающей среде?
Почему же мы не видим животных, которые наполовину - обезьяны, наполовину - люди, которые бы эволюционно "догоняли" нас? Всё дело в том, что современные обезьяны - наши родственники, но не предки. Современные раскопки и исследования антропологов установили, что, например, с гориллами у нас последний общий предок был 6-7 миллионов лет назад! С тех пор наш вид освоил прямохождение и использование потенциала мозга для адаптации к среде, а гориллы - ловкость и физическую силу. Более того, изучение останков древних людей выявило несколько тупиковых "ветвей" нашей эволюции. Т.е. параллельно с нашим видом Homo Sapiens, существовали и другие виды людей, которые попросту исчезли, не сумев приспособиться.
Да и кто знает - может, всё как в известной шутке: "обезьяны не против стать людьми, но они боятся, что их заставят работать". Возможно, через следующие десять миллионов лет мы поменяемся местами?
11 month | Наука
65828
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom