Кем друг другу приходятся ворон и ворона?

Многие скажут, что это очевидно, но на самом деле ворон вовсе не "муж" вороны, а ворона - не его "жена".
В массовом сознании распространено ошибочное мнение, что ворон и ворона - разнополые представители одного и того же биологического вида. Однако это не так. Следует знать, что ворон - вовсе не "муж вороны", а самостоятельный вид, заключающий в себе мужские и женские особи. Поэтому самец вороны так и будет называться самцом вороны или просто вороной, а самка ворона - самкой ворона или вороном.
Несмотря на то, что оба вида принадлежат к семейству врановых, они имеют характерные отличия.
Врановые — семейство очень умных птиц, отличительными чертами которых являются черные выпуклые глаза-бусинки и черные как смоль перья. Врановые широко распространены по всему миру, но не так много людей способны отличить ворон от воронов и наоборот.
Ворон и ворона различаются по размеру и внешнему виду. Ворон - самая крупная врановая птица, он больше вороны и имеет более крупный клюв и характерную форму хвоста, который в полете напоминает клин. Также у воронов на горле выделяется группа перьев, в то время как у ворон оперение в этом месте гладкое.
Несмотря на то, что ареолы обитания ворон и воронов могут пересекаться, вторых гораздо реже можно встретить в городах. Еще одним характерным отличием этих птиц являются их голоса и крики. Например, ворон издает глубокий каркающий крик "гронк-гронк", тогда как звуки, издаваемые вороной, более типичны и похожи на "кар-кар".
9 month | Природа
9343
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom