Почему крик уток не дает эхо?

Многие знают, что утиное кряканье не дает эха. Откуда и как появилось это поверье - неизвестно, однако недавно ученые заинтересовались этой легендой и решили провести серию экспериментов, используя передовое аудио оборудование, чтобы доказать или опровергнуть этот миф.
Ученые из Лондонского университетского колледжа развенчали этот миф, поставив вполне корректный эксперимент. Они записали множество вариантов кряканья уток на хороший диктофон, а затем пришли в знаменитый Альберт-холл — лучший зал Великобритании с точки зрения акустических свойств и воспроизвели эти записи там. При этом ученые использовали специальный прибор для измерения эха, регистрирующий как прямую звуковую волну, так и отраженную.
Какого же было их удивление, когда, они обнаружили, что не в состоянии отличить оригинальное кряканье утки от его эха. И если бы не показания прибора, то вряд ли бы они догадались о том, что эхо имело место. Но почему же так вышло? Этот уникальный феномен утиного кряканья заключается в том, что эхо почти полностью идентично оригинальному звуку по всем параметрам.
Ухо человека не в состоянии отличить настоящее кряканье утки от его эха.
То есть, если вы услышите два кряка подряд, то не сможете с уверенностью сказать, прокричала ли утка два раза подряд или же только один, но с эхо! Поэтому эхо есть, но оно практически неотличимо от оригинала.
8 month | Природа
6304
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom