Остались ли в мире люди, которые до сих пор не используют огонь?

Казалось бы развитие современной цивилизации должно полностью исключить такое явление!
Удивительно, но дикие племена охотников и собирателей, которые до сих пор не открыли огонь и практически не используют его в быту, до сих пор встречаются на нашей планете! Самое известное такое племя — это сентинельцы, обитающие недалеко от Индии на Северном Сентинельском острове Андаманского архипелага, расположенного в Бенгальском заливе Индийского океана.
Исследования антропологов показывают, что сентинельцы могли прожить в полной изоляции около 30 тысяч лет и именно поэтому все еще занимаются охотой и собирательством. Они не имеют сельского хозяйства, скорее всего не научились добывать огонь (но умеют хранить тлеющие головешки и горящие угли в специальных глиняных горшках). Эти дикари до сих пор строят хижины из веток и сухих деревьев, питаются фруктами, грибами и тем, что удалось поймать на охоте и рыбалке.
Первым, кто открыл племя сентинельцев, был хранитель андаманских островов Иеремия Хомфрей в 1867. Далее ученые предпринимали несколько попыток исследовать племя и вступить в контакт, однако они не увенчались успехом.
Недавно, в 2018 году мессионер Джон Чау решил попытаться наладить контакт с дикарями в очередной раз и рассказать им о христианстве. Подплывая к острову, он решил задобрить его жителей, показывая сентинельцам тунца, но они не поняли и не приняли его даров, а лишь направили на чужака свои луки. Тогда Джон покинул остров, но решил вернуться туда в одиночестве без своей экспедиции, чтобы не вызывать подозрения туземцев.
Через несколько дней его коллеги решили вернуться и разведать обстановку, однако увидели на берегу лишь тело Джона и пробитую стрелой Библию.
Современному человеку сложно представить, что в мире есть племена которые до сих пор живут собирательством и не используют блага цивилизации, но это факт.
6227
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom