Почему китенок не задыхается, когда рождается в воде?

Большинство млекопитающих рождается на суше и не имеют проблем с дыханием, но как быть китенку, рожденному в толще воды?
Синий кит — самое большое млекопитающее планеты. Средняя длина тела синих китов - 25 метров, а масса – 90-120 тонн. Удивительно, что помимо таких огромных размеров киты рождаются под водой! Что же помогает vfktymrjve китенку, рожденному в воде, избежать утопления и не задохнуться?
Во-первых, следует уточнить, что у китов тазовые кости укорочены и не связаны между собой, поэтому родовые пути не имеют жестких преград и состоят почти полностью из мягких тканей. Следовательно, роды происходят очень быстро и легко.
Кроме этого, в отличие от большинства других млекопитающих, которые рождаются головкой вперед, китенок рождается вперед хвостом, а голова выходит из родовых путей матери последней. Сразу после этого мама-кит и другие члены стаи подталкивают новорожденного к поверхности воды, чтобы он мог сделать свой первый вдох.
Далее все делает природа, ведь у новорожденных китов существует врожденный дыхательный рефлекс. Как только они всплывают над поверхностью воды, они мгновенно начинают дышать.
2790
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom