Существует ли у человека ген преступности?

Все мы знаем, что такое "плохие гены", он существует ли на самом деле ген, отвечающий за склонность к криминальному поведению?
Преступление — это нарушение социальных норм, которые могут отличаться в зависимости от эпохи и культуры соответствующего общества и государства.
Однако у человека не существует никакого конкретного "гена преступности".
Преступное поведение чаще всего - это сложный результат взаимодействия различных факторов, включая генетические, социальные, психологические и окружающие условия.
Тем не менее, существуют гены, повышающие вероятность агрессивного поведения. Но они не определяют его на 100%, их проявление зависит от воспитания и процесса становления личности. Например, один из вариантов гена, кодирующего моноаминооксидазу А, почти втрое повышает склонность к насилию у мужчин, которые были беспризорниками или, наоборот, воспитывались в строгости. Но он никак не влияет на агрессивность тех, кто рос в полноценной любящей семье.
Таким образом, генетические факторы могут играть определенную роль в предрасположенности к некоторым видам поведения, включая агрессию или склонность к риску, но они никогда не являются определяющими факторами. Для возникновения преступного поведения необходимо наличие социальных и психологических факторов, таких как воспитание, образование, экономическое положение и культурные влияния.
2 month | Наука
3990
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom