Можно ли играть в тетрис бесконечно?

Тетрис является одной из самых известных компьютерных игр в мире. Несмотря на то, что Алексей Пажитнов написал первую версию в 1984 году, современные версии появляются до сих пор. Это прекрасная головоломка, развивающая не только скорость реакции и координацию движений, но и определенную стрессоустойчивость.
Игра основана на 7 фигурах (по сути их 5, т.к. остальные являются зеркальными отображениями) и у любого, кто играл в тетрис, скорее всего возникал закономерный вопрос - а можно ли бесконечно укладывать фигурки, идеально подгоняя их друг под друга? Ведь опытные тетрисоманы могут часами успешно выходить из невероятных ситуаций и проигрывают из-за собственной ошибки, а не коварства программы.
Если взять чистую теорию вероятности, то проигрыш неизбежен, даже если играть будет сам компьютер. Ведь в конце-концов выпадет настолько длинная последовательность Z и S фигур (которые как ни укладывай, а одно лишнее отверстие все равно в ряду будет и его уже не снимешь), что заполнится весь экран. Именно поэтому в алгоритме программы специально вводятся ограничения на максимальную длину серии фигур. Так что ответ - да, в правильно написанную игру действительно можно играть вечно.
2273
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom