Чем интересна памятная плита Альфреду Шнитке?

Альфред Шнитке - ярчайший композитор XX века. Музыкальные инструменты в его произведениях не просто звучат: они кричат, бунтуют, поют, смеются, плачут, веселятся и танцуют. Причем часто делают это одновременно! Для композитора музыка была способом разговаривать со слушателем, возможностью перенестись в совершенно на первый взгляд непривычную и непонятную вселенную, которая удивляет, иногда даже отталкивает, но при этом завораживает и поглощает того, кто хочет её понять, целиком и полностью.
Иногда музыку Шнитке сложно понять, но, как с незнакомым языком, вслушавшись в неё и научившись видеть образы и чувства, вложенные в неё композитором, ваше внимание и восприятие будут подхвачены вихрем уникальной гармонии и красоты. Ведь Шнитке не просто создавал музыку, но в прямом смысле понимал её суть и устройство, много лет работая преподавателем и музыковедом.
После смерти композитора, на его могиле была установлена памятная плита с изображением всего 3-х музыкальных символов. Посередине - знак "пауза", над ним - "фермата" (предписание увеличить длительность паузы на любое время), а под паузой - знак "форте-фортиссимо" (указание играть ноту максимально громко). Таким образом, получилась фраза "оглушающая и вечная тишина". Правда, красиво?
7562
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom