Сколько газировки надо выпить, чтобы испортить желудок?

Не секрет, что газировка – это вредно. Многие считают, что в шипучих напитках содержится столько химии, что она сможет растворить даже железный гвоздь.
И это действительно так. Попробуйте провести подобный эксперимент и вы убедитесь, что гвоздь, помещенный, например, в Кока Колу, действительно растворится спустя некоторое время! Но если вы положите такой же гвоздь в стакан с лимонным или грейпфрутовым соком, то он растворится намного быстрее - ведь цитрусовые соки содержат гораздо больше кислоты. Тем не менее, никто ведь не считает лимон или грейпфрут вредными!
А теперь давайте вернемся к нашему организму. Желудок имеет очень кислую среду, поэтому уровень кислотности газировок для желудка не представляет никакой опасности. Конечно же, этот факт не означает, что сладкие напитки полезны. Но основной вред их вовсе не в кислотности, а в количестве сахара или сахарозаменителя в составе, красителях и усилителях вкуса. Желудок-то не страдает, а вот кишечнику, печени и почкам при злоупотреблении газировкой наносится определенный вред. Плюс калории, коих в сладких напитках - более, чем достаточно.
Поэтому, если вы будете пить очень много газировки, язва желудка вам не грозит, а вот как минимум лишний вес и проблемы с пищеварением – вполне вероятно.
8 month | Наука
3856
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom