Кто на Земле самый ушастый?

Очевидный ответ на этот вопрос - слон, однако он не совсем верный. Уши у слонов, конечно, большие (от 1 до 1.5 метров), но и сами слоны бывают ростом до 4-х метров, а в длину достигают и вовсе 5-6 метров. Таким образом, длина слоновьих ушей меньше четверти длины их тела. Но кто же тогда самый ушастый относительно своего тела?
Это - длинноухий тушканчик, миниатюрный ушастый зверёк, обитающий в Китае и Монголии. Размером он всего 9 см в длину, но его уши достигают 5-6 см (что больше половины, а то и 2/3 длины его тела)!
При этом огромные уши вовсе не уродуют тушканчика, а наоборот делают его милым и обаятельным. Зверушки ведут ночной образ жизни, а большие и сверхчувствительные уши - его верные помощники в ежедневном выживании в дикой природе. Длинноухий тушканчик настолько чуткий, что может услышать, как машет крыльями бабочка!
Большими ушами природа наградила и небольшую африканскую лису - фенека. Фенек по размеру меньше средней кошки, зато его уши имеют длину как средняя человеческая ладонь. Также в мире существует еще один ушастый представитель фауны - "брюссельский баран" (Хотя он и не баран вовсе, а декоративный кролик). Это животное выведено искусственно, а его уши завернуты по обе стороны и с виду напоминают закрученные бараньи рога. Если расправить уши "брюссельского барана", их длина составит более половины его тела.
2 month | Природа
4050
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom