Почему Австралию считают материком, а не островом?

Австралия - самый маленький континент, во много раз уступающий своими размерами другим континентам. Почему же, несмотря на это, его считают континентом, а не островом?
Формального различия между островами и материками нет, просто к последним относят самые крупные участки суши.
Удивительно, что до сих пор нет единого мнения о числе и составе материков. Различные географические школы выделяют от трех континентов (Афроевразия, Америка, Антарктида) до семи (Африка, Европа, Азия, Северная и Южная Америка, Антарктида и Австралия).
Австралию считают материком, потому что она соответствует определению материка. Материк - это большой и непрерывный участок земной поверхности, ограниченный водой, такой как океаны или моря. В то время, как "остров" обычно ассоциируется с меньшей территории, окруженными водой.
Австралия отличается своими размерами и географическим положением. Она является шестым по величине материком и единственным материком, который одновременно занимает целый континент и территорию одной страны. Благодаря своим большим размерам и геологическим характеристикам, Австралия классифицируется как материк, а не как обычный остров.
Все участки суши меньшего размера считаются островами. Например, Гренландия - самый крупный из всех островов и примерно в 3.5 раза уступает Австралии по площади.
6 month | История
62013
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom