Может ли человек, которого закопали по шею, откопаться самостоятельно?

В современной жизни надо быть начеку - ведь можно по горло закопаться в проблемах, где каждый следующий шаг зарывает вас все глубже и глубже! А что же делать, если вы на самом деле оказались закопаны по горло в настоящем песке? Сможете ли вы выбраться сами?
Исследования показывают, что при закапывании в сухой песок у человека есть реальный шанс освободиться самостоятельно. Многие испытуемые, мощно двигая плечами, способны сначала освободить одну руку, а затем использовать ее, чтобы откопать остальное тело. В некоторых случаях этот процесс занимает всего несколько минут.
Однако, когда песок пропитан водой, ситуация кардинально меняется. Вода заполняет в песке все пустоты, песок становится гораздо тяжелее, что делает самостоятельное освобождение практически невозможным. Подобный опыт схож с тем, как будто вас залили бетоном, двигаться становится также трудно.
Если человек был закопан в землю, но земля легкая и не утрамбованная, то, возможно, он сможет использовать руки и ноги, чтобы выкопать себя из-под земли. Однако, это будет очень сложно и требует значительных физических усилий.
В более серьезных ситуациях, когда человек находится под тяжелой и плотной землёй или когда его состояние здоровья ослаблено, самостоятельное освобождение будет практически невозможным.
В прошлом даже использовался подобный вид казни. Преступника закапывали по горло, утаптывали землю вокруг и не давали ему ни еды, ни воды до самой его смерти...
6495
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom