Как белка разгрызает грецкий орех?

Белки - маленькие и озорные грызуны, которые обладают удивительными способностями разгрызать самые твердые орехи, в том числе и грецкие. Но как им удается справиться с такой твердой скорлупой?
Оказывается, не только острые беличьи зубки участвуют в этом процессе. Белка знает небольшой секретик и использует его для добычи вкусной и питательной мякоти, скрытой под твердой скорлупой ореха.!
Белки ищут специальное "слабое место" на грецком орехе, которое обычно находится на шве, соединяющем две половинки ореха. Кроме того, на одном из "полюсов" ореха есть небольшая щель, которая заполнена менее твердой тканью. Это место более удобно для белки, чтобы проделать отверстие и начать разгрызать большой орех.
Захватив орех в передние лапы, белка начинает грызть орех именно с этого "слабого места". Зубы белок могут легко проникать в мягкую ткань, которая находится в этой области.
После того как белка разгрызает небольшое отверстие в мягкой ткани желобка, она продолжает грызть оболочку ореха, используя свои сильные челюсти и острые зубы.
В конце концов, белка получает свою награду - вкусное и питательное содержимое грецкого ореха, которое становится отличным источником энергии для этого маленького грызуна.
1 month | Природа
5514
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom