Почему важно «встать с той ноги»?

Наше настроение зависит от множества причин: здоровья, сна, возраста, стресса, отношений с другими людьми и даже погоды. Кто-то умеет управлять им, кто-то - нет. Мы говорим "моё настроение", но ведь если что-то принадлежит мне, то я волен делать с этим что угодно! Почему же мы часто становимся заложниками "своего" состояния психики? Вместо того, чтобы учиться управлять собой, своим настроением, люди списывают свои ошибки, конфликты, испорченные отношения на то, что "я был в плохом настроении".
Так устроена наша психика, что мы обвиняем внешние обстоятельства вместо того, чтобы принять ответственность и сделать усилие. Например, случилась неудача, потому что дорогу перебежала чёрная кошка. Или ещё хуже - встретилась женщина с пустым ведром! А если не присел "на дорожку" перед путешествием - всё, быть беде. Отдавать деньги вечером? Ни в коем случае! Вернуться домой, забыв что-то?! Никогда!
Та же участь настигла и наши конечности. По некоторым поверьям левая часть считается плохой, а правая - хорошей. Левая - объект внимания темных сил, правая - светлых. И левую ногу стали обвинять в том, что человеком овладело плохое настроение. Конечно, вставая утром с постели вы можете следить за тем, чтобы первой пола коснулась именно правая ступня. Но если вдруг на вас напали темные силы и вы все же ступили вначале левой - не отчаивайтесь, просто вновь залезьте под одеяло и повторите попытку уже с правильной ногой.
4146
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom