В чем настоящая опасность авиаперелетов?

Всем без исключениями пассажирам и членам экипажа угрожает одна опасность. И это не авария, как можно было бы подумать (ведь на самом деле самолет - один из самых безопасных видов транспорта с точки зрения происшествий), а солнечная радиация.
Атмосфера планеты поглощает радиацию и поэтому обычный житель Земли получает относительно безопасную дозу, которая очень слабо влияет на его здоровье. Но чем выше, тем разреженнее воздух и тем больше уровень радиации. Пассажирский самолет совершает рейс на высоте 10,000 метров и здесь доза в 30-40 раз выше, чем на поверхности Земли.
Если вы обычный пассажир, то несколько часов перелета не испортят вашего здоровья, но если вы - член экипажа самолёта, который ежедневно может совершать несколько рейсов, угроза становится весьма реальной. Членам экипажа рекомендовано находиться в воздухе не более 70-80 часов в месяц.
Вблизи же Северного полюса (где проходят маршруты рейсов между северной Европой и континентом Северной Америки) слой атмосферы многократно меньше и доза радиации не в десятки, а в тысячи раз выше, чем на поверхности. Поэтому такие полеты можно совершать не более 3-4 раз в год.
Так что, если вы часто летаете, обратите внимание на время, проведенное в воздухе.
2 month | Техника
10809
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom