История конфет «птичье молоко»

Как известно, птицы молока не дают и может быть поэтому, когда хотят сказать о чем-то деликатесном, но несуществующем, вспоминают "птичье молоко". Впервые рецепт нежного суфле с ванильным вкусом, покрытого тонким слоем шоколада, придумал поляк Ян Ведель в 1936 году. Ему принадлежала сеть кондитерских магазинов по всей Европе и оригинальное лакомство быстро завоевало сердца сладкоежек.
Оригинальность названия и рецепта в течение десятилетий охранялись патентами, но в силу семейных обстоятельств и национализации предприятий, семья Веделей не продлила их действие и с 1956 года сотни производителей по всему миру выпускали конфеты с таким названием. Конфеты, пирожные и даже огромные торты под названием "Птичье молоко" выпускались во многих странах. И хотя оригинальный рецепт оставался в тайне, подражатели добивались высокого соответствия формы и вкуса.
Но в 2014 право на торговую марку "Птичье молоко" было возвращено наследникам кондитера и теперь так могут называться только сладости оригинального производства фабрики "E. Wedel".
5669
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom