Почему мы говорим «алло»?

Несмотря на то, что Александр Белл официально не является изобретателем телефона, он был первым, кто предложил использовать слово-приветствие во время сеанса телефонной связи. И словом этим было не современное "алло", а используемая в то время на флоте для привлечения внимания команда "ахой!".
Должно быть, Белл был фанатом парусного спорта - иначе сложно объяснить использование оклика, который даже в то время (а речь идет о второй половине XIX века) уже считался устаревшим. В свою очередь Томас Эдисон, внесший огромный вклад в развитие телефонии, использовал "хэллоу" (что означает в английском языке простое "привет"). Впоследствии именно версия Эдисона оказалась ближе для простого обывателя (что неудивительно) и распространилась по всему миру.
Во французском языке звук "ха" не произносится и "hello" звучит как "алло". А в Россию телефонное приветствие пришло именно из Франции, поэтому у нас прижился именно такой окончательный вариант.
Во всем мире вас прекрасно поймут если вы скажете в телефонную трубку "алло" или "хэллоу", но в некоторых странах более популярны свои приветствия. Так, в Италии говорят "проното" (в переводе означает "готов"), греки - "эмброс" (переводится как "вперед"), японцы - "моси" ("говорю"), а турки - "эфендим" ("да, господин" или "слушаю").
5900
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom