Сколько звёзд на небе?

По исследованиям и расчетам астрофизики известно, что в видимой части Вселенной около 10 триллионов галактик. По оценкам ученых, среднее количество звезд в каждой галактике около 100 миллиардов
Таким образом, только в той части вселенной, которая доступна для наблюдения, приблизительно 1 000 000 000 000 000 000 000 000 звёзд. 1 и 24 нуля, это число носит название "септиллион". Конечно эти подсчеты произведены эмпирически и нельзя исключать их недостоверность - ошибка может составлять несколько порядков как в меньшую, так и в большую сторону. Тем не менее, септиллион звезд настолько грандиозное число, что вообразить такое в своей голове просто невозможно!
А сколько же звезд можем сосчитать мы, глядя в чистое ночное небо? Без телескопа и подзорной трубы, невооруженным глазом человек может видеть приблизительно 2 тысячи звезд. 2 тысячи звезд, наблюдая небо из Северного полушария и примерно столько же, глядя из Южного. И это при том, что вблизи горизонта прозрачность атмосферы снижена, а в больших городах из-за ночного освещения порой можно увидеть всего пару десятков крупных звезд.
28 day | Наука
2413
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom