На какой руке правильно носить часы?

История наручных часов насчитывает несколько сотен лет и изначально это был больше аксессуар и украшение, чем функциональный предмет. И их не зря называли "часами" - ведь устройство показывало (и то, с жуткой погрешностью) только текущий час (техническая возможность разместить минутные и секундные стрелки появилась много позже).
Мужчины же стали носить часы в начале XX века и зачастую это были обычные карманные часы, но с приспособленными к ним ремешками. Резкий всплеск популярности часов пришелся на Первую мировую войну - ведь во время боя пользоваться карманными часами не очень-то и удобно, а наручные уже к этому времени достигли высокого уровня точности и времени работы.
У правшей правая рука является ведущей и ею совершаются все основные действия, поэтому часы в таком случае удобнее надевать на левую руку. Во-первых, меньше шансов их повредить (случайно задев или зацепив за что-то во время работы), а во-вторых - застегивать браслет и заводить механизм удобнее всё-таки правой, а не левой.
В современном мире не существует общепринятого этикета ношения часов. Но помимо полезного и модного аксессуара, часы часто используются как показатель статуса владельца. Благородные металлы, немыслимость форм и инкрустация драгоценными камнями - чего только ни придумывали изготовители. Поэтому желающие продемонстрировать свой "гаджет" чаще надевают его на правую руку - ведь таким образом при рукопожатиях на них всегда обращается внимание. Носить часы на правой руке также можно, чтобы незаметно для окружающих следить за временем - ведь рабочей рукой всегда можно взять какой-то предмет или начать делать заметки ручкой на бумаге и циферблат естественным образом будет у вас в поле зрения.
5546
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom