Сколько раз может укусить один и тот же комар?

Комары – одни из самых назойливых насекомых, надоедливые кровопийцы, способные испортить нам любой летний вечер! Кроме того (в отличие от пчелы, которая жалит всего один раз), комар может искусать все тело и «не наесться». Сколько же раз способен укусить один и тот же комар и насколько он ненасытен?
Во-первых, давайте сразу расставим все точки над комарами. А точнее отметим, что кусают нас лишь самки комаров. Самцы вполне безобидны и в качестве пищи используют нектар цветов. Но самка нуждается в особых питательных веществах, необходимых ей для откладывания яиц, и именно эти вещества она и получает из крови жертвы.
Жало комара представляет себе вовсе не иглу, как многие считают. Оно состоит из верхней и нижней губы, плотно примыкающих друг к другу. Внутри расположены 2 пары челюстей-игл, которыми комар протыкает кожные покровы. В момент укуса комар впрыскивает особое вещество, препятствующее свертываемости крови (кстати, именно оно и вызывает раздражение и нестерпимый зуд).
Как только самка комара загоняет жало под кожу, ее брюшко начинает наполняться, постепенно раздуваясь и становясь красным. Но если человек прогонит насекомое в этот момент, самка опять пытается его укусить и будет делать так до тех пор, пока не насытится. Если же самка наелась (набрав необходимое количество питательных веществ), она летит в укромное место, где и продолжает процесс размножения.
Таким образом, кусать вас комарик будет до тех пор, пока вы не позволите ему наесться, либо вы не расправитесь с ним, одолев физически.
8 month | Природа
11512
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom