В какой стране шесть времён года?

Мы привыкли, что времен года всего четыре - ведь нашему климату характерны яркие признаки изменения погоды и температуры воздуха. Тем не менее, многие южные страны привыкли жить лишь в двух временах года - когда девять месяцев длится засушливое лето, за которым следует несколько дождливых и слякотных недель. Заполярье живет своей жизнью, где, наоборот, есть лишь долгая полярная зима и короткое лето, а весной и осенью (которые длятся 1-2 недели) можно и вовсе пренебречь. Тем не менее, многие даже не подозревают, что времен года может быть больше четырех. На юге Азии есть страна, где официальное количество сезонов равно шести!
Эта необычная густонаселенная страна - Бангладеш. Здесь на самом деле целых шесть официальных времен года: зима, весна, лето, сезон дождей, осень и поздняя осень. Климат в этой стране заставляет жителей полностью менять свой образ жизни в зависимости от сезона. Летом палящее солнце высушивает реки и озера, а грозы часто приносят разрушительные шторма. После жаркого лета (которое длится с мая по июль), наступает сезон муссонов - настолько влажный и дождливый период, что улицы превращаются в каналы, а основным транспортом на это время становятся лодки.
Сезон муссонных дождей длится с июля по сентябрь, а после этого наступает осень, которая длится до ноября. Это время для созревания растений и сбора урожая, затем наступает сезон второго посева - это поздняя осень, после которой с января по март идет промозглая прохладная зима с частыми туманами и температурой 3-4 градуса выше нуля. Затем наступает черёд прохладной весны, за которым снова следует лето. Каждый сезон длится примерно 2 месяца, но иногда одно время года переходит в другое совершенно незаметно.
7 month | Природа
11958
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom