Почему мы плачем от счастья?

Многие из нас хотя бы раз в жизни плакали от счастья. Почему же испытывая сильные положительные эмоции наряду с отрицательными мы не можем сдержать слез?
Психологи считают, что как таковых "слез счастья" не существует, человек плачет от радости только лишь потому, что негативные чувства и переживания в эти минуты замещаются положительными, освобождая нас от груза негатива и принося облегчение.
Но некоторые исследователи считают иначе. Последнее исследование австралийских нейрофизиологов говорит о том, что все дело в нашей вегетативной нервной системе, которая состоит из симпатической и парасимпатической. При этом симпатическая нервная система отвечает за обслуживание стрессовых ситуаций, учащая пульс и ускоряя дыхание, регулируя затраты энергии, а парасимпатическая - наоборот, регулирует расслабление, восстанавливая запасы энергии во время сна и отдыха, выполняя успокоительную функцию и управляя слёзными железами.
Когда мы чувствуем особенно сильную радость или счастье, наш пульс учащается, но при этом мы не испытываем стресс, окрашенный негативно, поэтому организм не может распознать эту сильную эмоцию, и активизирует парасимпатическую систему, которая дает сигнал слезным железам, заставляя нас плакать. Таким образом, наш организм не может отличить слишком позитивную эмоцию от негативной, выдавая в итоге одинаковую реакцию.
Но это происходит не у 100% людей, потому что некоторые не столь эмоциональны и никогда не плачут от счастья. Почему и что не так с работой их нервной системы, ученым еще предстоит разобраться в будущем.
3213
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom