Странная причина, по которой в Японии 90% смартфонов — водонепроницаемые

Многим, но далеко не всем современным телефоном не страшно упасть в воду. В большинстве своём их защищают от попадания влаги, но от длительного погружения в воду — не всегда. Причём, как оказалось, европейский рынок в этом плане очень сильно отличается от японского!
Ведь в Японии водонепроницаемость телефонов — традиция, которая (как и многое в этой стране) уходит корнями в глубокую древность. А именно — в эру кнопочных телефонов, которые уже массово производили защищёнными от попадания воды. С появлением смартфонов, японские производители одними из первых в мире стали серийно производить влагозащищённые устройства. А некоторые компании так и вообще делали для Японии специальную линейку аппаратов, продолжая поставлять на остальные рынки уязвимые для воды модели.
В чём же причина? Возможно, в Японии опасаются цунами или часто идёт дождь? Оказывается, нет. Технологии настолько глубоко проникли в повседневную жизнь рядового японца, что со своим смартфоном тот почти не расстаётся. В том числе - берёт телефон в душ или принимает с ним ванну. В душе считается вполне нормальным принимать звонки, играть, просматривать ленту соцсетей и даже делать селфи! Привычка распространена очень широко, поэтому на японском рынке модели без защиты от воды попросту не будут пользоваться спросом.
4751
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom