Можно ли будет вернуть к жизни криоконсервированных людей?

Многие жители нашей планеты не хотят мириться с конечностью жизни или непреодолимыми болезнями. Поэтому самые оптимистичные из них либо с помощью денег обращаются в коммерческие организации, либо завещают своё тело науке в университетах и участвуют в различных экспериментальных программах по крионике, или «заморозке».
Расчет прост: если какую-то серьёзную болезнь или элементарную старость нельзя побороть современными способами, то мы своё тело поместим в условия, когда оно может храниться сколь угодно долго до тех пор, пока не появятся во-первых технологии разморозки, а во-вторых технологии возврата к жизни и успешного лечения. Поэтому после смерти тела людей (или хотя бы их мозг) помещают в специальные камеры, поддерживающие внутри себя сверхнизкие температуры.
Но всё дело в том, что "заморозка" превращают жидкость клеток организма в лёд, который мгновенно разрушает мембраны клеток и делает невозможным успешную «разморозку» даже в теории. Поэтому воду пытаются заменять на жидкости, не превращающиеся в лёд, но этот процесс требует времени и поэтому, например, поражения нервных тканей и тканей мозга в любом случае будут необратимыми. Таким образом идея с заморозкой — лучшее, что существует на сегодняшний день в плане пусть и гипотетического, но всё-таки значительного продления жизни, а вот современный уровень технологий никак не позволяет реализовать эту идею в должной мере. Но наука и технологии развиваются значительными темпами и не исключено, что какое-либо решающее открытие в этой области может быть совершено в ближайшие десятилетия.
1 month | Наука
94818
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom