Какая валюта - самая дешевая в мире?

В мире более двух сотен национальных валют, но какая из них самая дешевая? Давайте оценим, какая из мировых валют стоит меньше всего по отношению к самой популярной - доллару США.
Вот по крайней мере 5 валют, которые находятся на самом дне.

Иранский риал (IRR): 1 USD = 42 250 IRR

Иранский риал остается самой слабой валютой в мире в 2022 году со стоимостью более 42 тысячи IRR за 1 доллар США. Случилось это в результате международных санкций, которые не позволяют Ирану экспортировать нефть на мировой рынок, а так же из-за политической нестабильности в регионе.

Вьетнамский донг (донг): 1 USD = 22 650 донгов

Хотя с 2020 года произошло небольшое улучшение, Вьетнам всё еще борется с переходом от централизованной экономики к рыночной. При такой небольшой экономике (по сравнению со многими другими странами) инвесторы по-прежнему очень осторожно относятся к вливанию в страну какого-либо значительного объема капитала. Это продолжает сдерживать стоимость национальной валюты Вьетнама.

Индонезийская рупия (IDR): 1 USD = 15 365,5 IDR

Как и некоторые другие страны, входящие в топ самых слабых валют в мире, индонезийская рупия за последние два года добилась очень незначительных улучшений. Тем не менее, правительство Индонезии продолжает прилагать усилия для повышения стоимости своей валюты, несмотря на продолжающееся обесценивание.

Лаосский кип (ЛАК): 1 USD = 11 345 лакских кип

Мало того, что лаосский кип является одной из самых дешевых валют в мире, положение этой национальной валюты изменилось в худшую сторону с 2020 года. Фактически в 2021 году она достигла самого низкого уровня за последние 15 лет. В основном это связано с высоким уровнем инфляции.

Леоне Сьерра-Леоне (SLL): 1 USD = 11 330 леоне

Экономика Сьерра–Леоне продолжает испытывать трудности с обменными курсами своей валюты — в 2022 она стоит на 16% меньше по сравнению с долларом США, чем в 2020 году. Если нынешние тенденции сохранятся, леоне может остаться одной из самых дешевых валют в мире. Будем надеяться, что богатые запасы природных ресурсов в стране помогут Сьерра-Леоне оправиться от этого экономического спада в ближайшие годы.
2 month | Бизнес
4454
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom