Можно ли получить солнечный ожог через стекло?

Когда наша кожа подвергается воздействию ультрафиолетового излучения (как UVB, так и UVA), это приводит к повреждению ДНК в нескольких верхних слоях кожи. Это радиационное воздействие вызывает воспаление, из-за чего наша кожа становится красной, чувствительной и горячей на ощупь. Так происходит солнечный ожог.
Стекло металлопластиковых окон, как правило, не блокирует все ультрафиолетовые лучи, которые могут вызывать ожог кожи. Некоторые типы стекла могут блокировать некоторую часть ультрафиолетовых лучей, особенно UVB, которые и вызывают ожог. Однако это не относится к UVA.
UVA-лучи похожи на UVB, но они способны проникать в более глубокие слои кожи, воздействуя на клетки за пределами внешнего слоя кожи. К сожалению, именно UVA излучение связано с раком кожи и фотостарением. Большинство стекол блокируют около 1/3 UVA-излучения, поэтому сидеть в залитом солнцем офисе у окна каждый день — это не самая лучшая идея.
Поэтому, если вы находитесь за стеклом металлопластиковых окон и солнце ярко светит, то вы все равно можете получить солнечный ожог, особенно если вы находитесь рядом со стеклом в течение продолжительного времени. Кроме того, стекло металлопластиковых окон может усиливать эффект ультрафиолетовых лучей, особенно если оно старое или повреждено.
Поэтому, если вы собираетесь находиться длительное время рядом со стеклом окон в яркое солнечное время, рекомендуется использовать средства защиты от солнца, такие как крем для загара, чтобы защитить свою кожу от возможного солнечного ожога.
10 month | Здоровье
48011
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom