Почему панамка так называется?

Название панамы вовсе не связано с Панамой, как многие думают. Откуда же оно произошло?
Название "панамка" относится к определенному стилю головного убора, а именно легкой широкополой шляпе, часто сделанной из тонкой соломы или пальмовых волокон. Несмотря на свое название, панамки на самом деле не связаны с Панамой. Это национальный головной убор Эквадора, хотя производятся они и в других странах Латинской Америки. Однако главным производителем по-прежнему является Эквадор, поэтому панамки правильнее называть "эквадорками".
История происхождения названия "панамка" достаточно любопытна. Во время строительства Панамского канала в начале 20-го века, множество рабочих, включая мигрантов из Карибских островов, носили эти типы шляп. Когда панамки стали популярными во всем мире, они стали ассоциироваться с Панамой, местом, где они были широко распространены. Поэтому головной убор получил название "панамка".
Несмотря на это, панамки на самом деле изначально производились в различных странах Центральной и Южной Америки, таких как Эквадор и Колумбия, а не исключительно в Панаме. Однако благодаря Панамскому каналу и его глобальной известности, шляпы стали известными как "панамки" и получили такое название, которое и сегодня используется.
9 month | История
5468
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom