Жарко ли животным с шерстью летом?

Лето – жаркое время, когда мы носим очень лёгкую одежду, но как быть животным, у которых густая и теплая шерсть? Жарко ли им? Даже после линьки?
Шерсть защищает животных от холода, влаги и других внешних факторов. Однако летом она может стать источником дискомфорта из-за своей способности удерживать тепло. Толстая шерсть создает теплоизоляционный эффект, а в жаркие дни это может вызывать перегрев организма.
Несмотря на это, природа наделила многих животных способностью к терморегуляции, чтобы справляться с жарой.
Как правило, с приходом лета животные линяют, сбрасывая часть шерсти. Кроме того, в жаркое время животные стараются находить более прохладные места для отдыха, чтобы хоть как-то облегчить свою участь.
Даже в Арктике, обитающие там мускусные овцебыки страдают от жары коротким и холодным арктическим летом. Они стараются меньше двигаться, подолгу лежат в тени или на сохранившихся островках снега. В более теплых зонах животные также проводят жаркую часть дня в тени. Бурые медведи и тигры купаются, кабаны предпочитают грязевые ванны.
А у обитателей тех областей, где велика разница температур между сезонами, в жаркое время года отрастает летняя шерсть — короткая, редкая, почти без подшерстка и поэтому хуже удерживающая тепло.
8 month | Природа
5262
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom