Почему перед сном считают овец?

Действительно, почему для расслабления мозга и быстрого перехода в царство Морфея психологи и психотерапевты рекомендуют считать овец? Не коров, бегемотов или зайцев, а именно овец...
Мы решили исследовать этот вопрос и обнаружили, что по некоторым источникам устоявшаяся традиция считать овец перед сном пошла якобы от пастухов, которые пересчитывали поголовье стада, чтобы убедиться, все ли овцы на месте. Удостоверившись, что стадо полностью укомплектовано, пастух успокаивался и умиротворенно засыпал. Другая версия гласит, что процесс поголовного пересчета овец сам по себе был нудным и неинтересным, поэтому пастухов от этого занятия начинало клонить ко сну.
Специалисты по бессоннице утверждают, что такая техника помогает переключить внимание человека, который испытывает трудности с засыпанием по причине навязчивых мыслей. Монотонный счет предметов успокаивает внутренний диалог, а визуализация животных инициирует положительные эмоции. Однако ни один психолог не скажет вам, что это обязательно должны быть овцы. В других странах людям помогают заснуть совсем другие представители фауны. К примеру в Южной Америке принято считать лам, а в Индии - слонов. Так что выбирайте на свой вкус и приятных снов!
5554
ПОДЕЛИТЬСЯ
Назад
Просмотренные
Вход
Написать нам
FaceBook
ВКонтакте
Однокл.
Телеграм
Viber
WhatsApp
Skype
Twitter
LiveJournal
Reddit
LinkedIn
Mail.Ru
Pinterest
Читай нас в числе первых!
telegram-канал
t.me/FaktoDrom